МВФ: Подписание нового соглашения возможно этой осенью

26.09.2013, 18:51
МВФ: Подписание нового соглашения возможно этой осенью - Фото
35693_image_large.jpg

Международный валютный фонд (МВФ) подтверждает планы провести переговоры с руководством Украины о возобновлении сотрудничества и подписания новой программы кредитования объемом порядка $15 млрд. до конца осени. Об этом сообщает УНИАН, цитируя директора департамента внешних связей МВФ Джерри Райса.

"Я могу сказать, что технические дискуссии продолжаются, и встреча (миссии с руководством страны – ред.) состоится позднее, этой осенью", - сказал Райс.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что правительство уже в этом году договорится с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении займа на сумму $14,3 млрд.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что, если не будет договоренности с МВФ, Украина сможет привлечь средства из других источников. Свет клином (на МВФ - ред.) не сошелся", - сказал премьер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні