МВФ поможет НАПК проверить зарубежные активы чиновников

10.11.2016, 16:05
МВФ поможет НАПК проверить зарубежные активы чиновников - Фото
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) обещает помочь НАПК проверить имущественные и финансовые активы украинских чиновников за пределами Украины. Об председатель НАПК Наталья Корчак сообщила на своей странице в Facebook.

"Обнародование деклараций - это только первый шаг на пути очищения общества от коррупционеров. Следующий шаг - проверка деклараций и соответствующие приговоры", – написала она.

Эмануэль Матиас, старший эксперт финансового сектора МВФ, отметил, что Фонд тщательно следит за ситуацией в Украине. В Фонде увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояния, о которых писала международная пресса, пока почему-то отсутствуют в электронном реестре.

По словам представителя МВФ, система электронного декларирования является значительным достижением Украины, и мало кто верил, что это возможно. Учитывая это, и для международного сообщества, и для украинского общества, крайне важен сегодня превентивный фактор, который должен сработать в результате решения в отношении тех, кто проигнорировал свою обязанность обнародовать информацию об имуществе.

Ранее сегодня сообщалось, что по состоянию на 10 ноября подано более 20 тыс исправленных деклараций. В настоящее время в реестре уже есть 131,16 тыс электронных документов, из которых около 106 тыс - это ежегодные декларации государственных служащих за 2015 год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы