Глава Фонда приветствовала принятый вчера закон о Нацбанке и решимость правительства Украины договориться с кредиторами

Международный валютный фонд приветствует принятие украинским парламентом законопроектов, разработанных в рамках реализации реформ и считает правильным решение правительства продолжить переговоры с группой крупнейших частных кредиторов о реструктуризации части госдолга. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

"Я приветствую прогресс, достигнутый вчера украинским парламентом в части принятия законов об усилении независимости Национального банка и продолжения глубоких структурных реформ в экономике, которые позволят восстановить экономический рост. Я также приветствую решение правительства достичь соглашения с кредиторами. Это важно, в особенности для того, чтобы Фонд продолжил финансирование Украины даже в том случае, если переговоры не будут завершены в срок", - отмечает глава МВФ.

Напомним, Украина сегодня же направит комитету крупнейших частных кредиторов новое предложение по реструктуризации. "Оно включает существенное сокращение суммы долга, изменение сроков погашения и процентой ставки", - рассказала министр финансов Наталья Яресько.

Комментарии
Последние новости