Глава Фонда Кристан Лагард провела переговоры с главой НБУ Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным

Международный валютный фонд (МВФ) призывает украинское правительство проводить необходимые реформы. Об этом говорится в заявлении МВФ, сообщает УНИАН.

Согласно документу, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард провела переговоры с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным 28 июля в Вашингтоне, в ходе которых обсуждались последние политические события в Украине и усилия правительства по проведению экономических реформ в рамках программы stand-by с Фондом. "Управляющий директор призвала украинское правительство к постепенному осуществлению реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого обзора в рамках программы при поддержке МВФ", - говорится в заявлении.

Напомним, вчера, 28 июля, премьер-министр Арсений Яценюк потребовал на внеочередном заседании 31 июля принять пакет законопроектов по модернизации ГТС, бюджету и изменениям в Налоговый кодекс. В противном случае Украина может остаться без кредитов МВФ и Всемирного банка.

Комментарии
Последние новости