МВФ: сотрудничество с украинской властью было отличным

20.03.2014, 18:44
МВФ: сотрудничество с украинской властью было отличным - Фото
37876_image_large.jpg

Миссия Международного валютного фонда оценивает сотрудничество с украинской властью как отличное. Об этом в своем официальном заявлении сообщил руководитель миссии Международного валютного фонда в Украине Николай Георгиев. «Миссия достигла значительного прогресса в обсуждении с украинской властью экономической политики, которая позволит вывести страну на путь экономических реформ, надлежащего управления и устойчивого развития, одновременно обеспечив защиту бедных и уязвимых слоев населения. Наше сотрудничество с украинской властью было отличным. Комплексная программа реформ Правительства охватывает широкий круг вопросов, и для обеспечения дальнейшего прогресса в обсуждении программы необходимо выполнить дополнительную работу. Миссия планирует закончить свою работу 25 марта», - заявил Николай Георгиев 20 марта в Киеве.

Миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым работает в Киеве с 4 марта 2014 года по приглашению руководства Украины. Первая фаза работы миссии, посвященная сбору и анализу информации, завершилась 14 марта. Далее, по просьбе руководства МВФ, начались переговоры с украинской властью о программе экономических реформ, которую мог бы поддержать фонд.

Напомним, в течении 2013 года правительство Азарова безуспешно пыталось возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by, которая была приостановлена в 2012 году. Переговоры оказались нерезультативными из-за нежелания украинской стороны перейти к более гибкому курсообразованию нацвалюты и снизить уровень дефицита НАК Нафтогаз за счет повышения тарифов для населения. Накануне визита миссии в Украину в марте 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил о готовности выполнить любые требования фонда.

В рамках новой программы МВФ может предоставить Украине около $15 млрд. Успешные переговоры с этой организацией станут позитивным сигналом для других инвесторов. О том, сколько в общей сложности заемных средств Украина может в ближайшее время получить за рубежом, читайте в публикации ЛІГАБізнесІнформ «Кто больше. Сколько денег дадут западные кредиторы новой власти».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского