МВФ: Украина и РФ должны провести переговоры о реструктуризации

04.12.2015, 14:15
МВФ: Украина и РФ должны провести переговоры о реструктуризации - Фото
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от Украины и России проведения прямых переговоров по реструктуризации "бондов Януковича". Об этом рассказал сегодня, 4 декабря, руководитель департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс.

"МВФ не может вмешиваться в детали стратегии реструктуризации долга и это должно остаться за сторонами и их юридическими и финансовыми советниками", - подчеркнул Райс.

Он добавил, что нерешенным также остается вопрос бюджета Украины на 2016 год. МВФ хотел бы, чтобы бюджет предполагал снижение бюджетного дефицита и государственного долга до безопасного уровня. Фонд хотел бы видеть прогресс в работе антикоррупционных прокуроров, подытожил Райс.

Читайте также: МВФ ждет от Украины бюджет и налоговую реформу

Напомним, представитель МВФ в Украине Жером Ваше считает, что присутствует риск принятия Радой бюджета на 2016 год, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую Фонд не поддерживает.

Кремль требовал погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года. Однако 16 ноября президент страны-агрессора заявил, что согласен на реструктуризацию - на продление срока платежей по этим бумагам на ближайшие несколько лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина