МВФ выделит транш Украине после пенсионной и земельной реформы

26.05.2017, 11:29
МВФ выделит транш Украине после пенсионной и земельной реформы - Фото
Фото: пресс-служба МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что парламент Украины поддержит пенсионную и земельную реформы. Эта поддержка является обязательным условиям для завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования EFF и выделения Украине очередного кредитного транша.

Проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения мощного и устойчивого экономического роста, отмечает МВФ в своем заявлении на официальном сайте.

Миссия МВФ сообщает, что провела плодотворные дискуссии с представителями власти относительно реформ, фокусируясь на пенсионной и земельной реформах, а также на способах оживления приватизационного процесса и обеспечения конкретных результатов в борьбе с коррупцией.

"Специалисты МВФ вместе с другими международными партнерами будут тесно сотрудничать с представителями власти в течение последующих недель, чтобы поддержать реализацию реформ", - подчеркивает Фонд.

Совет директоров Фонда 3 апреля завершил третий пересмотр программы расширенного финансирования для Украины. НБУ получил очередной транш МВФ в размере $1 млрд 5 апреля, что вместе с полученным накануне вторым траншем макрофинансовой помощи Европейского союза позволило нарастить международные резервы до $16,7 млрд - максимального уровня с середины 2014 года.

Очередная миссия Фонда приступила к работе в Киеве 16 мая.

В марте 2015 г. Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации