На директора НАБУ подались 78 человек. Конкурсная комиссия опубликовала список кандидатов
Фото: НАБУ/Facebook

Комиссия по проведению конкурса по отбору директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) завершила прием документов от претендентов на должность. Всего подали документы 78 человек, сообщает пресс-служба НАБУ.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Завтра, 22 декабря комиссия рассмотрит вопрос о допущении или недопущении кандидатов и объявит следующий этап конкурса – тестирование кандидатов на знание законодательства. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Список кандидатов — тут.  

Срок полномочий директора Бюро Артема Сытника закончился в апреле 2022 года. Бюро временно возглавил его заместитель Гизо Углава. В начале июля президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что конкурс на главу НАБУ будет объявлен "в ближайшие дни или недели".  

Уже 29 июля Кабмин разрешил международному эксперту Драго Косу участвовать в работе конкурсной комиссии по отбору директора НАБУ, тем самым фактически разблокировав работу комиссии по отбору главы НАБУ. 

Свое первое заседание комиссия провела в конце августа.  

В сентябре Верховная Рада запретила участвовать в конкурсе на директора НАБУ тем претендентам, которые уезжали за границу во время войны без уважительных причин и находились там совокупно более 21 дня.  

На директора НАБУ подались 78 человек. Конкурсная комиссия опубликовала список кандидатов
Источник: НАБУ
 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем