На должность главы НБУ претендуют два банкира

29.08.2017, 09:13
На должность главы НБУ претендуют два банкира - Фото
Фото - НБУ

Президент Украины Петр Порошенко до конца сентября должен внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру на должность главы Национального банка. Об этом сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко в эфире 5 канала.

"Эта кандидатура есть. Две. Банкиры...", - отметила она. По ее словам, это независимые и равноудаленные от политического влияния люди.

По словам Луценко, до конца сентября президент внесет кандидатуру председателя НБУ. "Кандидатура, я думаю, будет внесена в середине, я даю себе люфт, до конца сентября месяца", - добавила Луценко.

Напомним, подавшая в отставку глава НБУ Украины Валерия Гонтарева с 11 мая по 26 сентября находится в отпуске и возвращаться на работу в Нацбанк не планирует. 10 апреля 2017 г. Гонтарева объявила о своей отставке с 10 мая. Яков Смолий приступил к исполнению обязанностей председателя Нацбанка с 11 мая.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить