Налоговая хочет заставить всех украинцев декларировать доходы

08.06.2012, 17:16
Налоговая хочет заставить всех украинцев декларировать доходы - Фото
28327_image_large.jpg

Госналогслужба инициирует обязательное декларирование доходов всеми гражданами. Данный вопрос сейчас находится на стадии обсуждения, сообщает Дело.

Как сообщил директор департамента налогообложения физических лиц ГНС Вячеслав Бусарев на пресс-конференции в пятницу, пока вопрос введения общеобязательного декларирования доходов находится на стадии обсуждения. Вместе с тем ГНС уже начала разработку новой упрощенной формы декларации.

"Мы стремимся к тому, чтобы декларация была проста, понятна, и люди не тратили много времени на ее заполнение", — сказал он.

Бусарев не исключил, что новая система декларирования может заработать уже с 2013 года, тем самым значительно увеличив поступления в госбюджет.

Он сообщил, что пока вопрос введения общеобязательного декларирования доходов находится на стадии обсуждения. При этом не исключено, что новая система декларирования заработает уже с нового года, что по мнению налоговиков, значительно увеличит поступления в бюджет.

"Предполагаю, что в следующем году декларирование, ну нашу позицию я сказал — это всеобщее декларирование, и если будет принята такая система всеобщего декларирования, раза в три увеличение от этого года мы ожидаем", — отметил Бусарев.

Напомним, что Государственная налоговая служба Украины сообщает об увеличении суммы дохода, задекларированного гражданами за 2011 год, на 12,4 млрд гривен, или до 36,6 млрд гривен, что на 51,2% больше по сравнению с суммой задекларированного дохода за 2010 год.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации