НБУ будет устанавливать официальные курсы после полудня

04.04.2014, 11:06
НБУ будет устанавливать официальные курсы после полудня - Фото
38096_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) c 4 апреля будет устанавливать официальный курс гривни ежедневно после 12:00 на текущий рабочий день. Курс будет действовать до следующего пересмотра. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк планирует устанавливать и обнародовать официальный курс гривни каждый рабочий день после 12:00", - указывает директор генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова.

Начиная с 7 февраля 2014 года, Национальный банк Украины устанавливает официальный курс национальной валюты к доллару США на уровне ее средневзвешенных рыночных котировок на межбанковском валютном рынке Украины.

Официальный курс гривни к доллару США рассчитывается как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся за текущий рабочий день по данным системы подтверждения соглашений на межбанке.

Курс гривни к другим иностранным валютам и курс банковских металлов будут устанавливаться на основании их котировок на международных рынках и официального курса гривны к доллару США, установленного за текущий день.

С начала 2014 года гривня согласно официальному курсу девальвировала по отношению к доллару США на 40% до 11,22 грн за 1 доллар (по данным на 4 апреля).

Напомним, 6 февраля Нацбанк снизил официальный курс гривни до 8,708 грн. Елена Щербакова тогда сообщила, что официальный курс отныне будет меняться в зависимости от среднедневного курса гривни на межбанковском валютном рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации