НБУ частично либерализовал валютные операции

06.10.2014, 12:12
НБУ частично либерализовал валютные операции - Фото
40355_image_large.jpg

Национальный банк (НБУ) либерализовал требования по проведению некоторых валютных операций, которые были введены постановлением НБУ N540 от 29 августа "О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины".

О либерализации говорится в постановлении N626 от 3 октября, размещенном на официальном сайте регулятора.

В частности, упрощен порядок осуществления внешнеэкономической деятельности производителями сельскохозяйственной продукции, операций с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и операций по аккредитивам.

Кроме того, предусмотрена возможность для осуществления резидентами операций в иностранной валюте по оплате туристических, транспортных и коммуникационных услуг, по оплате эксплуатационных расходов для транспортных средств, выполняющих рейсы за пределы Украины, перевода благотворительными организациями благотворительной помощи для оплаты лечения физических лиц и других импортных операций.

Данным постановлением также уточнено, что ограничения по продаже наличной иностранной валюты и по выдаче наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов, распространяются на операции с банковскими металлами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам