НБУ частично либерализовал валютные операции

06.10.2014, 12:12
НБУ частично либерализовал валютные операции - Фото
40355_image_large.jpg

Национальный банк (НБУ) либерализовал требования по проведению некоторых валютных операций, которые были введены постановлением НБУ N540 от 29 августа "О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины".

О либерализации говорится в постановлении N626 от 3 октября, размещенном на официальном сайте регулятора.

В частности, упрощен порядок осуществления внешнеэкономической деятельности производителями сельскохозяйственной продукции, операций с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и операций по аккредитивам.

Кроме того, предусмотрена возможность для осуществления резидентами операций в иностранной валюте по оплате туристических, транспортных и коммуникационных услуг, по оплате эксплуатационных расходов для транспортных средств, выполняющих рейсы за пределы Украины, перевода благотворительными организациями благотворительной помощи для оплаты лечения физических лиц и других импортных операций.

Данным постановлением также уточнено, что ограничения по продаже наличной иностранной валюты и по выдаче наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов, распространяются на операции с банковскими металлами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации