НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard

05.08.2016, 13:35
НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard - Фото
49284_image_large.jpg

Национальные банки Украины и Бельгии договорились об обмене конфиденциальной информацией для оверсайта MasterCard Europe. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Поскольку главный офис MasterCard Europe расположен в Ватерлоо и его деятельность регулируется законодательством Бельгии, то в соответствии со статьей 22 устава Европейской системы центральных банков и в рамках коллективных договоров об оверсайте между национальными центральными банками ЕС, Национальный банк Бельгии несет основную ответственность за деятельность MasterCard Europe в еврозоне.

Осуществление общего оверсайта является обязанностью всех центральных банков.

Достигнутое соглашение также не противоречит законодательству Украины. Так, статьей 41 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украинеˮ предусмотрено, что для осуществления оверсайта платежных систем и систем расчетов, Национальный банк Украины сотрудничает с центральными банками других государств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?