UA

НБУ: Инфляция к концу года замедлится до 12,2%

26.10.2017, 14:28
НБУ: Инфляция к концу года замедлится до 12,2% - Фото
Яков Смолий (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует снижение инфляции до 12,2% к концу этого года. Об этом представители НБУ сообщили сегодня, 26 октября.

"Потребительская инфляция в сентябре 2017 года ускорилась до 16,4% в годовом измерении и превысила траекторию прогноза Национального банка, опубликованного в июльском инфляционном отчете. Это обусловлено, прежде всего, ускорением роста цен на сырые продовольственные товары, повышением производственных затрат, а также некоторым оживлением потребительского спроса", - сказал и.о. председателя правления Нацбанка Яков Смолий.

В следующем году инфляция продолжит снижаться до 6,5% в третьем квартале 2018 года и составит 7,3% на конец 2018 года. Инфляция в 2019 году может составить 5%, отметил Смолий.

В сентябре Национальный банк ухудшил свой прогоз по инфляции на конец года: уровень инфляции отклонится от центральной точки целевого диапазона 8% +/- 2 п.п.

Министерство экономического развития и торговли прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 12,2%.

По прогнозам Международного валютного фонда, инфляция в Украине на конец года может составить менее 10%.

Всемирный банк в апреле ухудшил прогноз по инфляции с 8,5% до 10%.

Ранее сообщалось, что в августе в Украине впервые с начала года зафиксирована дефляция. Цены на потребительском рынке в августе по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,1%, с начала года выросли на 8,1%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости