НБУ изменил порядок списания средств налогоплательщиков

14.05.2012, 18:58
НБУ изменил порядок списания средств налогоплательщиков - Фото
27982_image_large.jpg

НБУ изменил регламент взыскания налоговыми органами средств со счетов налогоплательщиков с учетом требований Налогового кодекса, сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Соответствующие изменения в инструкции о безналичных расчетах в национальной валюте и о межбанковском переводе средств в Украине закреплены постановлением НБУ от 30 марта 2012 года (№122). Документ вступит в силу через 30 дней после официального опубликования, которое запланировано на 21 мая в "Официальном вестнике Украины".

Инструкция о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте дополнена главой, согласно которой взыскателем налогового долга, просроченной задолженности перед государством, определены органы госналогслужбы. Согласно постановлению, взыскатель инициирует изъятие средств со счетов налогоплательщиков на основании решения суда: взыскатель несет ответственность по закону за необоснованность взыскания средств.

Предусмотрено, что банк плательщика принимает соответствующие инкассовые поручения в течение 30 календарных дней с даты их составления. При этом банк плательщика принимает к исполнению такое инкассовое поручение независимо от наличия достаточного остатка средств на счете плательщика: в случае недостаточности средств на счете плательщика банк выполняет инкассовое поручение в пределах остатка средств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев