НБУ не оценил инфляционный эффект от роста минимальной зарплаты

04.11.2016, 13:21
НБУ не оценил инфляционный эффект от роста минимальной зарплаты - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) пока не оценивал влияние на инфляцию инициативы Кабинета министров по повышению вдвое минимальной заработной платы в 2017 году. Об этом говорится в инфляционном отчете за октябрь, опубликованном на сайте регулятора.

НБУ отмечает существенную неопределенность, связанную с намерениями правительства по повышению в 2017 году минимальной заработной платы более чем вдвое от текущего уровня. "Поскольку инициатива была объявлена накануне утверждения макроэкономического прогноза, а ее подробные параметры еще не обнародованы, эффекты введения этой меры будут учтены в следующем инфляционном отчете", - сообщает регулятор.

Из-за отмены государственного регулирования стоимости социальных продуктов рост административно регулируемых цен может оказаться выше прогнозируемого. Более существенная коррекция цен на сырые продукты питания, чем ожидается в базовом сценарии, закладывает определенные риски роста инфляции выше целевого уровня в последующие годы.

В длительной перспективе ключевыми факторами для сдерживания инфляции в соответствии с целевыми ориентирами остаются внешняя поддержка реформ, отсутствие негативных шоков на внешних рынках и эскалации боевых действий на востоке Украины, и как результат - дальнейшее улучшение инфляционных ожиданий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина