UA

НБУ объяснил падение котировок гривни на межбанке

11.08.2014, 17:23
НБУ объяснил падение котировок гривни на межбанке - Фото
Валерия Гонтарева

Национальный банк Украины (НБУ) не собирается отходить от политики гибкого курсообразования и объясняет давление на обменный курс реакцией рынка на АТО. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

"Давление на обменный курс гривни обусловлено реакцией экономических агентов на военный конфликт на востоке государства. Это - временно, поскольку внешняя позиция страны за последние месяцы значительно улучшилась, макроэкономические основания для существенных курсовых колебаний – отсутствуют", - указывает в сообщении председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Она напоминает, что дефицит текущего счета платежного баланса Украины в первом полугодии 2014 года сократился до $1,9 млрд по сравнению с $5,4 млрд годом ранее. Кроме того, по ее словам, в последние месяцы Украина получает значительные объемы внешнего финансирования из официальных источников, в частности, от Всемирного банка и Международного валютного фонда, а также в июне возобновился приток прямых иностранных инвестиций в страну.

Регулятор также подтвердил, что сегодня, 11 августа, в третий раз с начала месяца вышел на межбанковский валютный рынок с двусторонними котировками на уровне 12,61/12,7 грн/долл.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости