НБУ прогнозирует инфляцию в этом году на уровне 15% (обновлено)

22.12.2016, 11:40
НБУ прогнозирует инфляцию в этом году на уровне 15% (обновлено) - Фото
Олег Чурий (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) прогнозирует, что по итогам года цены вырастут в среднем на 15%, как и планировал регулятор. Об этом рассказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, пишет Укринформ.

"По инфляции мы ожидаем, что практически точно наша цель по инфляции совпадет с реальными цифрами. По концу года мы выходим на инфляцию 15%. Эта та цель, которую мы задекларировали еще в прошлом году (12% плюс - минус 3% - ред.)", - сказал Чурий.

Он напомнил, что в 2015 году годовой уровень инфляции в Украине составил 43%.

Чурий добавил, что накануне Совет НБУ принял основы проведения монетарной политики на 2017 год. "Совет подтвердил монетарный режим - инфляционного таргетирования. Подтвердил цели по инфляции до 2019 года. Так, в следующем году инфляция составит 8% (плюс-минус 2%). Среднесрочная цель - 5% (плюс минус 1%)", - отметил замглавы НБУ.

Цены на потребительском рынке в ноябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,8%, с начала года - на 11,4%.

Согласно основным принципам денежно-кредитной политики, опубликованным на официальном сайте НБУ, к 2019 году инфляция может сократиться до 5%. Прогнозируемый уровень инфляции в 2017 году не изменился - 8%. На 2018 год Нацбанк улучшил прогноз по инфляции. По мнению регулятора, с 2017 года начнется замедление инфляции с 6% в конце 2018 - до 5% в 2019.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации