Нацбанк провел совещание с представителями МВД, СБУ, Госфинмониторинга и ГФС

Национальный банк Украины просит органы МВД закрыть 10 незаконных пунктов обмена валюты. Об этом сказано в сообщении НБУ в сети Facebook.

Отмечается, что накануне в Нацбанке состоялось совещание НБУ и представителей МВД, СБУ, Госфинмониторинга и Государственной фискальной службы Украины. Во время совещания председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор осуществляет активные действия по выводу банков, которые занимаются отмыванием денег с рынка, и закрытию конвертационных центров.

Также Гонтарева анонсировала, что Нацбанк уже передал силовым органам перечень из 10 незаконных пунктов обмена валюты. "Эти пункты обмена не имеют даже лицензии на осуществление такой деятельности, но до сих пор продолжают работать на наличном валютном рынке. Поэтому Глава НБУ призвала представителей Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД, СБУ, Госфинмониторинга и Государственной фискальной службы Украины соответствующим образом отреагировать и закрыть нелегальные пункты обмена валюты, осуществляющих незаконные валютные операции и стимулируют развитие "черного" рынка", - сказано в сообщении.

Читайте также: Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

Комментарии
Последние новости