НБУ провел ребрендинг национальной платежной системы

25.02.2016, 10:19
НБУ провел ребрендинг национальной платежной системы - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) выбрал название, слоган и логотип национальной платежной системы.

"Очень скоро каждая карта украинской платежной системы будет содежрать новое амбициозное название – "Простір". Мы выбрали это название за его содержательность, оно одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сфер ее использования – это те ориентиры, которых мы стремимся достичь", - отметил заместитель главы Национального банка Яков Смолий на странице регулятора в Facebook.

Логотип выглядит следующим образом:


"Около 98% операций с платежными картами отечественных банков осуществляется на территории Украины, поэтому логично, целесообразным и безопасным является обработка всех внутригосударственных платежных операций на территории Украины с использованием собственной украинской платежной системы, к чему призываем и всех игроков транзакционного рынка", - добавил Смолий.

По словам директора департамента розничных платежей НБУ Сергея Шацкого, национальная платежная система насчитывает более 50 участников. Регулятор в рамках этой системы планирует также запуск бесконтактных платежей, в том числе с применением мобильных устройств, и операций Р2Р-переводов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса