НБУ провел ребрендинг национальной платежной системы

25.02.2016, 10:19
НБУ провел ребрендинг национальной платежной системы - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) выбрал название, слоган и логотип национальной платежной системы.

"Очень скоро каждая карта украинской платежной системы будет содежрать новое амбициозное название – "Простір". Мы выбрали это название за его содержательность, оно одновременно указывает на простоту осуществления расчетов в национальной платежной системе и на всеохватность сфер ее использования – это те ориентиры, которых мы стремимся достичь", - отметил заместитель главы Национального банка Яков Смолий на странице регулятора в Facebook.

Логотип выглядит следующим образом:


"Около 98% операций с платежными картами отечественных банков осуществляется на территории Украины, поэтому логично, целесообразным и безопасным является обработка всех внутригосударственных платежных операций на территории Украины с использованием собственной украинской платежной системы, к чему призываем и всех игроков транзакционного рынка", - добавил Смолий.

По словам директора департамента розничных платежей НБУ Сергея Шацкого, национальная платежная система насчитывает более 50 участников. Регулятор в рамках этой системы планирует также запуск бесконтактных платежей, в том числе с применением мобильных устройств, и операций Р2Р-переводов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам