НБУ сохранил учетную ставку на уровне 30%

28.05.2015, 15:01
НБУ сохранил учетную ставку на уровне 30% - Фото
43593_image_large.jpg

Комитет по монетарной политике Национального банка Украины, учитывая рецессивные процессы в экономике страны, считает целесообразным сохранение учетной ставки на уровне 30%. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Согласно сообщению, члены комитета отметили закрепление положительных тенденций на денежно-кредитном рынке, а также постепенное восстановление доверия населения к банковской системе. В то же время наблюдается существенное ускорение потребительской инфляции и продолжение рецессивных процессов в экономике Украины.

"При такой макроэкономической ситуации, по общему мнению членов комитета, основным вкладом монетарной политики в восстановление экономики должна стать нормализация функционирования денежно-кредитного рынка, в частности, его валютного сегмента. Такая макрофинансовая стабилизация будет способствовать восстановлению эффективной монетарной трансмиссии и предоставит возможность кредитной поддержки процессов роста банковской системы в случае смягчения монетарной политики в дальнейшем", - отмечает комитет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев