НБУ выполнил все условия программы МВФ - Гонтарева

10.05.2016, 14:42
НБУ выполнил все условия программы МВФ - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины выполнил все условия программы расширенного финансирования (EFF), касающиеся его деятельности, и в настоящее время ожидает скорейшее завершение второго пересмотра. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с миссий Международного валютного фонда.

Как сообщает пресс-служба НБУ, сегодня начала работу миссия МВФ в Украине во главе с Роном ван Руденом, цель которой - обсуждение с украинскими властями второго пересмотра программы расширенного финансирования.

Во время первого визита текущей миссии фонда в НБУ его участники обсудили результаты выполнения программы EFF центральным банком в части его компетенций. Глава НБУ отметила, что регулятор выполнил все условия программы.

Также стороны обсудили монетарную политику НБУ в условиях инфляционного таргетирования, шаги по дальнейшей либерализации валютного регулирования и перезагрузку банковского сектора.

Напомним, миссия МВФ будет работать в Киеве по 18 мая.

На днях премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство ведет активный диалог с МВФ и в ближайшее время обнародует новые маяки программы реформ.

Вице-премьер Степан Кубив заявлял, что Украина рассчитывает завершить переговоры с МВФ по втором пересмотру программы реформ и получить третий транш кредита в размере ориентировочно $1,7 млрд до конца второго квартала текущего года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?