НБУ запретил оборот российских купюр с видами Крыма

13.10.2017, 16:30
НБУ запретил оборот российских купюр с видами Крыма - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами (банковскими билетами) и монетами центробанка Российской Федерации с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведов и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины, или с текстами, касающимися оккупации РФ административно-территориальных единиц Украины. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Запрет распространяется также на операции, осуществляемые при покупке или продаже наличной иностранной валюты между банками.

Также финансовым учреждениям и Укрпочте запрещается при осуществлении или выплате переводов принимать и выдавать банкноты и монеты страны-агрессора с изображением карт, символов, зданий, памятников, памяти "достопримечательностей археологии, архитектуры, истории, краеведов и всех других объектов, расположенных на оккупированных Российской Федерацией территориях Украины.

Эти правила вводятся постановлением НБУ N103, которое вступает в силу 17 октября.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?