Украинский Парламент вчера,18 ноября, принял новый Налоговый кодекс. Правительство в последние недели тесно сотрудничало с миссией МВФ, чтобы удовлетворить его требование по новой налоговой системе.

Принятие нового Налогового кодекса – это начало необходимого пересмотра украинской налоговой системы. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Лозовой, аналитик компании "Phoenix Capital".

С новым налоговым законодательством, правительство намерено уменьшить налоговое бремя для частных компаний, урезав ставки налогов, сократив количество налогов и пошлин, и создав льготные условия для отдельных секторов экономики. В частности, налог на прибыль будет урезан на 2 п.п. до 23% в 2011 году, с последующим уменьшением до 16% в 2016 году. Ставка НДС будет урезана до 17%, начиная с 1 января 2014 года.

"Ожидается, что пересмотр будет иметь нейтральный эффект на доходы бюджета в 2011 году. Однако, вставая на путь постепенного снижения ставки налога на прибыль, правительство должно будет осуществить пересмотр бюджетных расходов для сохранения дефицита в рамках 3,5% от ВВП в 2011г. и 2,5% от ВВП в 2012г. Таким образом, в то время как Налоговый Кодекс уменьшает налоговую нагрузку для крупных компаний, правительству необходимо будет провести консолидацию бюджетных расходов в последующие годы", - рассказывает А.лозовой.

Комментарии
Последние новости