Глава профильного комитета парламента Нина Южанина рассказала, что будет налогами и бюджетом

В понедельник, 21 декабря, в Верховную Раду будет подан новый законопроект о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс. Об этом сообщила народный депутат, глава профильного комитета Верховной Рады Нина Южанина сообщила в Фейсбук.

По ее словам, предложенные изменения станут налоговой базой, на которой будет построен бюджет на 2016 год. "Эти изменения помогут сбалансировать бюджет и не допустят разрушительных последствий для экономики", - отметила она.

В Министерстве финансов корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что второе заседание рабочей группы депутатов и представителей правительства под председательством главы Верховной Рады Владимира Гройсмана запланировано на сегодня на 15.00. На нем будут обсуждаться изменения в налоговое законодательство, а также доходная и расходная части государственного бюджета.

Напомним, 17 декабря в парламенте договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год. Анонсировалось создание рабочей группы из депутатов и министров при участии главы правительства с тем, чтобы выйти на компромиссный вариант.  Было решено, что проект госбюджета на 2016 год будет формироваться на базе действующего Налогового кодекса. 

Комментарии
Последние новости