Обама настаивает на повышении налога на богатство

05.12.2012, 12:01
Обама настаивает на повышении налога на богатство - Фото
Фото: EPA

Президент США Барак Обама настаивает на повышении налоговых ставок для состоятельных американцев, "парней вроде него". Без этого он не примет новую налоговую политику, сообщает Bloomberg.

Отметим, "парни вроде Обамы" - это американцы, зарабатывающие от $200 тыс. в год или семейные пары с доходом от $250 тыс.

В своем интервью агентству Обама раскритиковал предложения республиканцев по закрытию налоговых лазеек и способов получения налоговых вычетов. В целом, американский президент предлагает продлить налоговые послабления для всех американцев, за исключением самых богатых. Оппоненты же хотят продлить льготы для всех еще на год, а затем вернуться к способам пополнения бюджета.

Отметим, президент США не назвал конкретную ставку налога для богатых. Зато он сообщил о своем намерении и дальше финансово поддерживать развитие образования и науки и систему здравоохранения и медицинского страхования.

Напомним, если Белый дом и Конгресс (вернее, республиканцы в его составе) не достигнут соглашения о новых подходах к снижению дефицита бюджета, с 1 января 2013 года автоматически будут отменены стимулирующие налоговые льготы, установленные в период президентства Джорджа Буша-младшего. Это событие аналитики и медиа называют "фискальным обрывом". По некоторым оценкам, "обрыв" спровоцирует проседание экономики США на 2%.

Кроме того, в результате него Америка может лишиться около 315 тыс. миллионеров (порядка 6% от общего числа). Совокупное состояние американских миллионеров сократится на $240 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов