Обновленный меморандум с МВФ могут подписать после отчета Кабмина

11.02.2016, 13:47
Обновленный меморандум с МВФ могут подписать после отчета Кабмина - Фото
Фото: EPA

Меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) по второму пересмотру четырехлетней программы реформ может быть окончательно согласован и подписан после отчета правительства в Верховной Раде, ориентировочно после 16 февраля. Об этом источник, близкий к переговорам с Фондом, сообщил УНИАН.

Напомним, подписание меморандума позволит МВФ провести заседание Совета директоров, в ходе которого будет решен вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной и выделении третьего кредитного транша в объеме $1,7 млрд.

"Очевидно, меморандум будет подписан после 16 февраля, когда Кабмин пройдет отчет в парламенте", - отметил источник.

Ранее в Минфине сообщили, что правительство Украины до сих пор не согласовало текстовую часть меморандума, который должен быть отправлен в штаб-квартиру МВФ. Ведомство уточнило, что заседание Совета может пройти по сокращенной процедуре - через две недели после подписания меморандума - или по обычной процедуре, через месяц после подписания документа.

Читайте также - Новость дня: МВФ резко меняет тон в отношении украинской власти

Напомним, вчера директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине.

"Я обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления, борьбы с коррупцией, а также снижением влияния закона и законности в формировании политики государства. Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу и поможет сделать ее успешной", - сказала Лагард.

На фоне этого заявления доходность украинских гособлигаций с погашением в 2019 году повысилась на 47 базисных пунктов и составила 12,62%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования