Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга города Одессы и выпуска процентных облигаций Одесского городского совета на общую сумму 400 млн. грн. сроком обращения 5 лет с уровня "uaА-" до уровня "uaВВВ". Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе агентства.

Прогноз рейтингов – "негативный". Для обновления кредитного рейтинга агентство учитывало социально-экономические и финансовые показатели города за 9 месяцев 2010 г., уровень и динамику долговой нагрузки, с учетом возможных взаимных договоренностей Одесского городского совета с кредиторами относительно изменения порядка осуществления платежей по погашению внешних долговых обязательств.

Понижение кредитных рейтингов города Одессы и планируемого выпуска облигаций (объемом 400 млн. грн.) городского совета, обусловлено низким уровнем выполнения доходной части бюджета в текущем году, в условиях значительного объема консолидированного долга Одесского городского совета и высокого удельного веса краткосрочных долговых обязательств в его структуре.

"Негативный" прогноз по кредитным рейтингам обусловлен ожидаемым сохранением медленной динамики наполнения доходной части бюджета города, что, в свою очередь, будет усложнять процесс аккумулирования бюджетных ресурсов, необходимых для погашения долга. В случае усиления рисков, связанных с расчетами по обязательствам на внутреннем рынке, рейтинговое агентство планирует вернуться к вопросу пересмотра кредитных рейтингов города Одессы.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaBBВ" характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

"Негативный" прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Финансы: подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости