Около 1 тыс. компаний согласились на вексельный возврат НДС

27.09.2013, 09:49
Около 1 тыс. компаний согласились на вексельный возврат НДС  - Фото
35698_image_large.jpg

Получить возмещение НДС до конца года посредством выпуска финансовых казначейских векселей согласны около 1 тыс. компаний. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Бизнесу установили планку".

Министерство доходов и сборов вчера передало в Министерство финансов отчет об инвентаризации сумм НДС, которые можно возместить бизнесу с помощью финансовых казначейских векселей. В сумму 12 млрд грн вошли заявки на возмещение, еще не подтвержденные к 1 августа, и прогнозные показатели налоговых деклараций, которые могут быть поданы до 1 ноября. В Миндоходов заверили "Ъ", что просроченных сумм в этом объеме нет, но подтвержденный проверками НДС, срок возврата которого еще не наступил, составляет 4,5 млрд.грн.

По информации источника издания, около 1 тыс. предприятий изъявили желание получить векселя. При этом общая сумма задолженности этих добровольцев неизвестна.

В бизнес-ассоциациях отмечают, что выпуск векселей - единственный способ получить доступ к замороженным оборотным средствам, хотя и опасаются дисконтов при продаже векселей в 30-50%. Заместитель главы совета Федерации работодателей Дмитрий Олейник добавляет, что продажа векселей станет единственной возможностью бизнеса получить денежные средства. Однако, по его словам, предприятия опасаются, что им придется уступать векселя с большим дисконтом: "До нас дошла информация, что дисконты составят 30-50%". НДС-облигации продавались с дисконтом 20-30%. Если Нацбанк начнет рефинансировать банки под обеспечение векселей, это может повысить спрос и снизить дисконт до 10%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?