ООН призвала более активно бороться с мошенниками, которые уклоняются от уплаты налогов при помощи офшоров

Правительства должны более активно бороться с мошенниками, которые уклоняются от уплаты налогов, размещая незадекларированные доходы в офшорах. По имеющимся данным, сейчас в офшорах размещено от $7,6 трлн до $25 трлн, сообщает пресс-служба ООН.

Независимый эксперт по вопросу о последствиях внешней задолженности для полного осуществления всех прав человека Хуан Пабло Боославски и два члена консультативного комитета Совета по правам человека Обиора Окафор и Жан Зиглер призвали государства ликвидировать тайные "налоговые гавани" и создать рабочую группу ООН по предотвращению случаев уклонения от уплаты налогов.

Они отмечают, что доля незадекларированных средств, находящихся на офшорных счетах, может составлять 80%. А это означает, что многие страны ежегодно недополучают сотни миллиардов долларов, которые могли бы быть направлены на социальные проекты и борьбу с бедностью, подчеркивает пресс-служба ООН.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости