Опрос: Соркин будет во всем слушаться Азарова

25.01.2013, 17:28
Опрос: Соркин будет во всем слушаться Азарова - Фото
Глава НБУ Игорь Соркин

Согласно онлайн-опросу, проведенному на портале LIGA.net, большинство украинцев ожидают от нового главы Национального банка Украины (НБУ) следования курсу правительства. 56,75% респондентов уверены, что Игорь Соркин будет «танцевать под дудку Азарова». Значительно меньшее число опрошенных (около 13%) в первую очередь ждут ликвидации ряда отечественных банков уже в начале года, т.е., в ближайшее время. Примерно столько же сограждан обеспокоены курсом гривни и полагают, что с Соркиным во главе Нацбанка она неконтролируемо девальвирует.

Отметим, 10,28% тоже считают, что гривня девальвирует, но девальвация будет весьма контролируемой. Столько же респондентов уверены, что Соркин, как истинный преемник Сергея Арбузова, будет удерживать курс национальной валюты любой ценой. Чуть более 10% опрошенных ждут от регулятора денежного голода.

Назначение нового главы НБУ несколько отвлекло внимание от инициативы прежнего – ввести сбор в Пенсионный фонд с операций по обмену валюты. Но 8,26% наших сограждан о ней помнят и ждут от Соркина введения сбора.

Наиболее благоприятные варианты развития событий по результатам опроса оказались наименее ожидаемыми. Так, за удешевление кредитов при руководстве Соркина Нацбанком проголосовали 6,78% украинцев. За восстановление сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) – почти 5,7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации