Основная миссия МВФ не приедет до назначения главы НБУ

02.10.2017, 11:11
Основная миссия МВФ не приедет до назначения главы НБУ - Фото
Фото: пресс-служба МВФ

Приезд основной миссии МВФ откладывается из-за отсутствия прогресса в вопросе назначения главы Национального банка Украины (НБУ) вместо Валерии Гонтаревой. Об этом пишет FinClub, ссылаясь на источники в НБУ.

"Президент пообещал МВФ внести согласованную кандидатуру нового главы НБУ в парламент, а теперь не хочет даже говорить на эту тему. Отсутствие даты приезда миссии - принуждение к диалогу", - сообщил источник.

В МВФ косвенно подтвердили эту информацию. "Президент обещал Лагард (директору-распорядителю МВФ Кристин Лагард – ред.) внести кандидатуру, а теперь его устраивает Смолий (заместитель председателя НБУ Яков Смолий в статусе и.о. – ред.)", - сказал собеседник в Фонде.

Собеседник в Администрации президента говорит, что другого кандидата, кроме главы Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука, они не планировали вносить в парламент. При этом, по данным FinClub, на пост главы НБУ рассматриваются не только кандидатуры Лавренчука и Смолия.

"МВФ хочет открытый процесс отбора кандидата", - добавил источник в Нацбанке.

На прошлой неделе сообщалось, что президент Петр Порошенко предложит кандидатуру Смолия на этот пост.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии