Спикер Верховной Рады Александр Турчинов отказался ставить на голосование законопроект о госбюджете в связи с неурегулированностью его доходной части

В четверг, 24 июля, на вечернем заседании глава парламента отказался выносить на голосование законопроект №4308а "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей)"  в связи с тем, что не был включен в повестку дня законопроект № 4309а  "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых положений)". Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним,  21 июля, Кабмин подал в Верховную Раду сразу законопроекта: изменения в бюджет на 2014 год и правки в Налоговый кодекс. Суть изменений, которые правительство собирается внести в государственный бюджет в 2014 году, - увеличить доходы на сумму около 6 млрд грн. План состоит в том, чтобы компенсировать недобор по основным налогам поступлениями от новых налогов.

В расходной части государственного бюджета правительство собирается перераспределить 13 млрд. грн. и увеличить общую сумму расходов на 6 млрд грн. В ходе перераспределения средств правительство планирует сэкономить на поддержке реального сектора экономики, административных расходах, местных бюджетах, пенсионном фонде.

Основная цель этих изменений - увеличить резервный фонд госбюджета на 17 млрд. грн. Осуществляя расходы на чрезвычайные события (АТО, восстановление Донбасса) за счет резервного фонда, правительство получает преимущество гибкости. Дело в том, что перераспределение расходов регулируется Кабинетом министров и не требует изменений в Закон о бюджете.

Правительство планирует направить средства резервного фонда для финансирования военных операций и реконструкции инфраструктуры восточных регионов.

Читайте также:

Бюджет военного времени: курс на урезание

Деньги на войну: Что собирается поменять в бюджете Арсений Яценюк

Комментарии
Последние новости