Пенсионный фонд упростил порядок перевода пенсионных дел

Пенсионный фонд Украины максимально упросил передачу пенсионных дел в другие регионы для жителей Донецкой и Луганской областей, которые временно сменили место проживания в связи с антитеррористической операцией на востоке страны. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Владислав Машкин.

"Учитывая ситуацию, в которую попали эти люди, мы максимально упростили порядок перевода пенсионных дел. Обычно это определенная бюрократическая процедура, которая предусматривает направление запросов, аттестатов, бумажных пенсионных дел и так далее. Для того, чтобы избежать этого и обеспечить выплату пенсий, мы приняли решение, чтобы брать на учет по материалам электронных дел. Это определенная выдержка из дела пенсионера, где есть вся необходимая информация – сумма пенсии, сколько нужно выплатить, по какое число", - сообщил Машкин.

По его словам, по состоянию на 14 июля для перевода дел в другие регионы страны обратилось более 13 тыс. пенсионеров из Донецкой области и 1,3 тыс. – из Луганской. При этом на сегодняшний день почти 800 человек, среди которых преимущественно жители Донецкой области, обратилось с просьбой перевести их обратно на основное место проживания для получения там пенсионных выплат.

Напомним, по данным Министерства социальной политики, по состоянию на 10 июля зарегистрировано 11,15 тыс. крымчан, временно сменивших место жительства в связи с аннексией полуострова, а также 5,81 тыс. жителей Луганской области и 23,46 тыс. человек из Донецкой области, которые покинули регионы из-за военной ситуации. Жители этих регионов, которые временно меняют место проживания, регистрируются в службах занятости для получения государственных социальных выплат и других видов помощи по новому месту пребывания.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости