Перспективы мировой экономики остаются слабыми, - G8

18.06.2013, 10:27
Перспективы мировой экономики остаются слабыми, - G8 - Фото
Фото: EPA

Перспективы мировой экономики остаются слабыми, полагают лидеры государств G8 (Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии). Саммит G8 завершился вчера в Ирландии, передает ИТАР-ТАСС.

"За минувший год риски для экономики еврозоны уменьшились, однако она все еще переживает рецессию, - говорится в коммюнике, опубликованном по итогам обсуждения участниками саммита нынешней экономической ситуации в мире. - Экономика США продолжает восстанавливаться, а бюджетный дефицит сокращается быстрыми темпами. В то же время мы продолжаем оставаться в ситуации, когда необходимо предпринимать еще больше усилий для создания в среднесрочной перспективе сбалансированной финансовой системы". "В связи с этим нельзя забывать о важности инвестиций, которые способны стимулировать рост", - подчеркивается в заявлении.

Участники саммита также призвали учитывать условия, в которых оказалась каждая из экономик G8, и проявлять гибкость в ожиданиях по выходу из рецессии.

В заявлении также подчеркивается особая важность выработки японским правительством "надежной фискальной программы", которая в среднесрочной перспективе позволит улучшить ситуацию на рынках страны. Для деловых кругов в настоящее время совершенно не ясны дальнейшие шаги правительства страны в условиях новой монетарной политики, что заставляет инвесторов вести более осторожную игру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации