Затягивание конфликта приводит к оттоку инвестиций из страны, уменьшению депозитных вкладов населения и снижению курса гривни, отмечают в IBI-Rating

По мнению специалистов рейтингового агентства IBI-Rating, эскалация политического конфликта в Украине может отразиться на отечественной экономике. "На сегодняшний день мы констатируем сохранение шаткого равновесия в финансовой и корпоративной сфере. Однако затягивание противостояния уже привело к оттоку инвестиционного капитала из страны, уменьшению депозитных вкладов населения, снижению курса отечественной валюты", - говорится в сообщении пресс-службы агентства.  

Очевидно, что это приведет к невыполнению и без того завышенных бюджетных показателей по доходам и, соответственно, недофинансированию расходной части.

Дальнейшая политическая нестабильность, вероятно, обусловит существенное ухудшение кредитоспособности и надежности как Украины, так и отдельных субъектов хозяйствования. "С сегодняшнего дня высока вероятность пересмотра их кредитных рейтингов в силу негативного влияния внешних факторов", - резюмируют в компании.

Комментарии
Последние новости