Порошенко: Бюджетный прогноз роста ВВП недостижим

07.11.2012, 12:53
Порошенко: Бюджетный прогноз роста ВВП недостижим - Фото
30613_image_large.jpg

Новые макропоказатели на 2013 год будут представлены на следующей неделе. Прогноз содержит сниженный показатель роста ВВП. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в ходе сегодняшнего брифинга.

"Мы действительно провели работу по пересмотру макроэкономических показателей. Я могу сказать, что, действительно, темп роста ВВП в текущем году снижен. И на ориентировочные цифры 3,9%, которые записаны в госбюджете, Украина не выйдет. Позитивная новость, что мы не выйдем и на показатель инфляции 7,9%. У нас инфляция нулевая за октябрь. И это вызовет сокращение номинального ВВП по результатам текущего года, а соответственно, и базы на следующий год", - сказал министр.

По словам Порошенко, позиция Минэкономики по макропоказателям на следующий год еще не согласована с другими министерствами. "Мы считаем, что если будут приняты все меры, нам абсолютно реально выйти на показатель 3,5%", - добавил министр.

Он отметил, что согласования ориентировочно будут завершены на этой неделе, а на следующей будет представлен новый макроэкономический прогноз на 2013-2014 гг.

Напомним, правительство Украины заложило в государственный бюджет на 2012 год прогноз роста экономики на 3,9%. ВВП Украины за второй квартал 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3%, а с первым кварталом, 1,9%. По прогнозам экспертов, за 2012 год рост ВВП будет равен нулю.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев