Прасолов исключает подписание договора с МВФ после текущей миссии

30.01.2013, 13:28
Прасолов исключает подписание договора с МВФ после текущей миссии - Фото
Игорь Прасолов

Ожидать подписание новой программы stand by с Международным валютным фондом после окончания их миссии в Украине не стоит. Основная задача миссии МВФ в Украине - познакомиться с новым правительством и оценить реальность выполнения планов на 2013 год. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов в кулуарах Кабинета министров.

"Не стоит ожидать, что после окончания миссии в начале февраля что-то подпишем тут или поедем подписывать туда", - отметил Прасолов.

Основная задача миссии МВФ, по словам министра, изучить ситуацию в Украине, и насколько украинское правительство готовы выполнить запланированные на 2013 год.

"Они встречаются с разными министерствами, ведомствами, вице-премьерами. Раньше они не приезжали, потому что произошла смена правительства. Сейчас миссия МВФ должна сблизиться с новыми министрами и понять, насколько выполнимы те планы, которые мы перед собой поставили", - сказал он.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by. Подробнее в материале: В Киеве высадилась миссия МВФ

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации