Правительственная делегация отправится в Вашингтон для продолжения переговоров с Международным валютным фондом

Правительственная делегация Украины намерена отправиться в Вашингтон для продолжения переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) 10 октября. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на заявление члена правления Национального банка Украины Александра Дубихвоста.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что, если не будет договоренности с МВФ, Украина сможет привлечь средства из других источников. Свет клином (на МВФ - ред.) не сошелся", - сказал премьер.

Президент Виктор Янукович надеется, что правительство уже в этом году договорится с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении займа на сумму $14,3 млрд.

В самом МВФ заявляют, что переговоры с руководством Украины о возобновлении сотрудничества и подписания новой программы кредитования объемом порядка $15 млрд. будут проведены до конца осени.

Комментарии
Последние новости