Премьер Шмыгаль сказал, ждать ли доллар по 29 грн

21.08.2020, 12:27
Премьер Шмыгаль сказал, ждать ли доллар по 29 грн - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина

В 2020 году курс доллара будет находиться в пределах 27-28 грн/$ и вряд ли превысит 29 грн. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью Укринформу.

По его словам, закладывая в бюджет курс 29,5 грн/$, Кабмин перестраховался, утвердив более высокие курсовые и инфляционные показатели. 

"Мы понимаем, что бюджет пересматривался в апреле-мае, когда ожидалось гораздо худшее влияние мирового экономического и финансового кризиса на Украину", – объяснил премьер.

Шмыгаль сказал, что ценность одного доллара регулируется исключительно рынком и его оценка в 27 грн - абсолютно приемлемая. 

Он добавил, что сейчас Украине нужна более высокая инфляция. Она, по словам, премьера, оживляет экономику, стимулируя оборот денег и наполняя экономику оборотными средствами. 

Читайте также: Доллар по 29 – ориентир для курса уже осенью. Так хотели Зеленский и депутаты

  • Давление на гривню усилилось из-за мирового кризиса и отставки главы НБУ Якова Смолия. Президент Владимир Зеленский заявлял, что из-за "сильной" гривни украинские предприятия "недополучили миллионы и закрылись". 
  • В последнее время гривня укрепляется и стремится к 27 грн/$: с начала августа курс снизился уже более чем на 50 копеек. Тренд на укрепление гривни может сохраниться до 20 августа, дальше – возможен новый период подорожания доллара. Подробнее тут.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов