Профицит платежного баланса в августе уменьшился на 24%

01.10.2012, 11:41
Профицит платежного баланса в августе уменьшился на 24% - Фото
30018_image_large.jpg

Профицит платежного баланса Украины в августе 2012 года составил $615 млн., что на 24% меньше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщает веб-сайт Национального банка Украины (НБУ).

Согласно сообщению, дефицит текущего счета в августе по сравнению с июлем вырос на 17% - до $1,531 млрд., тогда как профицит счета операций с капиталом и финансовых операций - лишь на 1%, до $2,146 млрд.

В августе текущего года по сравнению с августом года прошлого профицит платежного баланса вырос почти в 3 раза - с $215 млн., а дефицит текущего счета - на 57,2%, с $974 млн.

Согласно сообщению, профицит платежного баланса в августе сформировался преимущественно за счет значительных привлечений инвестиционных и кредитных ресурсов в реальный сектор экономики. Рост дефицита текущего счета обусловлен, прежде всего, увеличением выплат по доходам от инвестиций на $323 млн. по сравнению с июлем.

Профицит капитального и финансового счетов сложился на фоне значительного притока прямых иностранных инвестиций и кредитов в реальный сектор экономики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования