Просроченной задолженности по возмещению НДС нет - Клименко

13.02.2014, 12:52
Просроченной задолженности по возмещению НДС нет - Клименко - Фото
37380_image_large.jpg

В Украине нет просроченной задолженности по возвращению налога на добавленную стоимость предпринимателям, работающим в нашей стране и ведущим здесь внешнеэкономическую деятельность. Об этом заявил и.о. министра доходов и сборов Украины Александр Клименко в ходе заседания Инвестиционного совета при Миндоходов.

"Когда мы говорим о том, сколько у нас просроченной задолженности, я говорю – "ноль". Просроченных долгов – ноль", - сказал Клименко, которого цитирует УНИАН.

Вместе с тем, он признал, что есть задолженность, которая сегодня оспаривается в судах, и задолженность, которая является текущей задолженностью. "Есть текущие долги, которые мы в течение 60 дней должны возмещать", - сказал Клименко, добавив, что в январе предпринимателям уже возмещено порядка 5 млрд.грн., их которых порядка 4 млрд.грн. – в автоматическом режиме.

Напомним, ранее глава Миндоходов заявлял, что общий объем задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость предпринимателям Украины, сформированный в предыдущие годы, сократился в 2013 году на 0,3 млрд.грн., и на начало 2014 года составлял 14,9 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования