Путин определился с кандидатом на пост главы Центробанка России

13.03.2013, 08:55
Путин определился с кандидатом на пост главы Центробанка России - Фото
Эльвира Набиуллина (фото - yuga.ru)

Центробанк России может возглавить Эльвира Набиуллина. Ее кандидатуру президент РФ Владимир Путин намерен предложить на утверждение Государственной думе, передают Вести.

Сейчас Набиуллина - помощник президента, а ранее она в течение пяти лет возглавляла Министерство экономического развития.

Действующий глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев считает назначение удачным, он готов продолжить работу в должности советника Набиуллиной.

Полномочия Игнатьева истекают 23 июня, однако в соответствии с законом президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее чем за три месяца до этого срока, то есть до 23 марта.

Напомним, в числе одного из главных кандидатов на должность главы ЦБ называли экс-министра финансов Алексея Кудрина. Но сам он неоднократно признавался, что с подобным предложением к нему не обращались, да и желания занять этот пост у него нет. Кандидатуру Набиуллиной Кудрин воспринял позитивно. Сообщается также, что другие известные в стране экономисты и финансисты также поддержали решение Путина.

Среди задач нового главы Центробанка: борьба с инфляцией, стабильность российского рубля и рост экономики. Эксперты считают, что резких перемен в политике Центробанка не последует. В частности, это подтвердила спокойная реакция мировых рынков на новое назначение в России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов