UA

Рада может рассмотреть проект бюджета в четверг

05.11.2012, 14:13
Рада может рассмотреть проект бюджета в четверг  - Фото
30559_image_large.jpg

Если правительство утвердит новый проект госбюджета в среду, в парламенте его могут представить уже в четверг. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

Ранее Ефремов отметил: "Мы понимаем, что один из основных вопросов, который завязан на парламент, это проект бюджета на следующий год. К сожалению, в парламенте пока от Кабинета министров этого документа нет, и чем больше Кабмин затягивает с подачей его в Верховную Раду, тем меньше вариантов, что этим составом парламента его примут".

Уточняя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, когда правительство планирует подать документ в парламент, Ефремов отметил, что сегодня был разговор по этому поводу с первым вице-премьер-министром Валерием Хорошковским. Тот сообщил, что в правительстве рассчитывают к среде рассмотреть данный документ на заседании Кабмина. "Если правительство его передаст в среду, теоретически, в Верховную Раду – значит, мы его можем представить в Верховной Раде в четверг… и тогда через неделю у нас остается шанс рассмотреть этот бюджет", - добавил Ефремов.

Напомним, принятие проекта госбюджета на последнем заседании правительства завершилось скандалом - перед заседанием Азаров сообщил, что рост ВВП Украины в 2013 году составит 3,4%, однако в итоге был утвержден проект бюджета, рассчитанный на основе роста ВВП на уровне 4,5%. Эти цифры противоречили прогнозу Междунарожного валютного фонда (МВФ) - прогноз роста украинской экономики в следующем году на уровне 3,5%. Одной из настоятельных рекомендаций Фонда было приведение проекта бюджета в соответствие с реальностью.

Как бы то ни было, внесенный в середине сентября в Раду проект бюджета депутаты отправили на доработку. Премьер заявил, что государственный бюджет на 2013 год будет принимать уже новая Верховная Рада. В свою очередь, спикер парламента Владимир Литвин выразил мнение, что госбюджет-2013 год должен быть принят нынешним составом Верховной Рады.

Миссия МВФ, как сообщает Forbes.ua, сегодня покинула Украину, не оставив ни рекомендаций, ни отчета на веб-сайте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости