Рада может рассмотреть проект бюджета в четверг

05.11.2012, 14:13
Рада может рассмотреть проект бюджета в четверг  - Фото
30559_image_large.jpg

Если правительство утвердит новый проект госбюджета в среду, в парламенте его могут представить уже в четверг. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге.

Ранее Ефремов отметил: "Мы понимаем, что один из основных вопросов, который завязан на парламент, это проект бюджета на следующий год. К сожалению, в парламенте пока от Кабинета министров этого документа нет, и чем больше Кабмин затягивает с подачей его в Верховную Раду, тем меньше вариантов, что этим составом парламента его примут".

Уточняя по просьбе корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, когда правительство планирует подать документ в парламент, Ефремов отметил, что сегодня был разговор по этому поводу с первым вице-премьер-министром Валерием Хорошковским. Тот сообщил, что в правительстве рассчитывают к среде рассмотреть данный документ на заседании Кабмина. "Если правительство его передаст в среду, теоретически, в Верховную Раду – значит, мы его можем представить в Верховной Раде в четверг… и тогда через неделю у нас остается шанс рассмотреть этот бюджет", - добавил Ефремов.

Напомним, принятие проекта госбюджета на последнем заседании правительства завершилось скандалом - перед заседанием Азаров сообщил, что рост ВВП Украины в 2013 году составит 3,4%, однако в итоге был утвержден проект бюджета, рассчитанный на основе роста ВВП на уровне 4,5%. Эти цифры противоречили прогнозу Междунарожного валютного фонда (МВФ) - прогноз роста украинской экономики в следующем году на уровне 3,5%. Одной из настоятельных рекомендаций Фонда было приведение проекта бюджета в соответствие с реальностью.

Как бы то ни было, внесенный в середине сентября в Раду проект бюджета депутаты отправили на доработку. Премьер заявил, что государственный бюджет на 2013 год будет принимать уже новая Верховная Рада. В свою очередь, спикер парламента Владимир Литвин выразил мнение, что госбюджет-2013 год должен быть принят нынешним составом Верховной Рады.

Миссия МВФ, как сообщает Forbes.ua, сегодня покинула Украину, не оставив ни рекомендаций, ни отчета на веб-сайте.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации