Рада не смогла назначить членов совета НБУ по своей квоте

07.07.2016, 12:17
Рада не смогла назначить членов совета НБУ по своей квоте - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Верховная Рада не включила экономиста, советника президента Александра Пасхавера в состав Совета Национального банка Украины (НБУ). За постановление о назначении членов совета НБУ 4324 проголосовали 211 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

За то, чтобы вернуться к рассмотрению этого вопроса, проголосовали 209 при 226 необходимых.

Ранее депутаты приняли постановление об увольнении членов Совета НБУ. За это решение проголосовали 239 депутатов. В связи с досрочным прекращением полномочий уволены члены Совета НБУ Александр Биланенко, Станислав Буковинский, Ольга Кандыбко, Трофим Ковальчук, Виталий Ломакович, Игорь Лютый. Член Совета НБУ Юрий Полунеев уволен в связи с завершением срока полномочий.

В состав Совета НБУ предлагалось включить Александра Пасхавера сроком на семь лет, Наталью Гребенник сроком на шесть лет, Тимофея Милованова сроком на пять лет и Виктора Кузюка на четыре года.

В связи с тем, что в проекте постановления о назначении членов Совета НБУ значились другие фамилии, депутаты от РПЛ призвали не голосовать за.

В Совет НБУ проектом предлагалось назначить Станислава Аржевитина сроком на семь лет, Елену Щербакову на шесть лет, Веру Рычакивскую на четыре года. Кандидатура Тимофея Милованова сохранилась в том варианте, который зачитал с трибуны представитель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко.

Депутаты от РПЛ назвали это подлогом. Депутат Павел Ризаненко пояснил, что на заседании комитета обсуждались и утверждались не четыре, а гораздо больше кандидатур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?