По словам лидера фракции Партии регионов в Раде, у парламента есть возможность рассмотреть документ завтра

В Верховной Раде завтра, 18 декабря, ждут проект госбюджета на 2014 год. Об этом сообщил журналистам на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня кабинетом министров будет подан проект, а завтра после заседания правительства мы надеемся получить уже утвержденный Кабинетом министров документ по государственному бюджету на 2014 год. И у нас есть все возможности для того, чтобы этот бюджет был рассмотрен", - сказал Ефремов.

Напомним, вчера, 16 декабря, Ефремов заявил, что регионалы рассчитывают принять бюджет на следующий год в середине января-начале февраля.

Проект госбюджета на следующий год был зарегистрирован в Верховной Раде 14 сентября и тут же отправлен на доработку.

Источник


По мнению экспертов, сдвинуть процесс с мертвой точки не дает отсутствие ресурсов для формирования достаточной расходной части бюджета. Особенно остро стоят вопросы рефинансирования валютных долгов, выплаты по которым в 2014 году составят $7,3 млрд., и снижения дефицита НАК Нафтогаз Украины (для чего нужно либо повысить тарифы для населения, либо снизить себестоимость газа).

Источник


Читайте также: Пропавшая грамота. Каким будет бюджет-2014

Обсудить на форуме

Комментарии
Последние новости