При этом депутаты потребовали изъять из него положения, касающиеся подачи НБУ курсового прогноза при подготовке бюджета

Верховная Рада сегодня, 22 мая, приняла в первом чтении президентский проект изменений в Бюджетный кодекс относительно институциональной состоятельности Национального банка Украины. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за него проголосовали 267 народных депутатов.

Перед голосованием депутаты от Самопомощи и Радикальной партии Олега Ляшко заявили, что они готовы поддержать законопроект в первом чтении, если из него будут изъяты положения, в соответствии с которыми НБУ не должен подавать прогнозные показатели курса при подготовке проекта бюджета.

Напомним, вчера парламент провалил голосование по данному законопроекту.

Помимо нормы о подаче курсового прогноза, проектом предлагалось внести изменения в Бюджетный кодекс, в соответствии с которыми часть прибыли к распределению Нацбанка определяется и перечисляется в госбюджет после подтверждения внешним аудитом и утверждения Советом НБУ годовой финансовой отчетности. Также предлагалось установить, что такое перечисление возможно после формирования Нацбанком резервов в порядке и размерах, определенных законом Украины о Нацбанке.

Комментарии
Последние новости