Парламент проголосовал за закон. меняющий порядок перечисления прибыли НБУ в бюджет

Верховная Рада изменила порядок перечисления прибыли Национального банка Украины (НБУ). За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно развития институциональной состоятельности национального банка Украины N2742 в целом проголосовали 232 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

В соответствии с принятыми изменениями, часть прибыли Нацбанка в первоочередном порядке направляется на формирование общих резервов Национального банка. Перечисление части прибыли в госбюджет будет осуществляться после формирования таких резервов. При этом Нацбанку запрещено перечислять в госбюджет часть прибыли до распределения в размере большем, чем тот, что утвержден на основе годового финансового отчета.

Также Рада внесла соответствующие изменения в Бюджетный кодекс. За закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно развития институциональной состоятельности Национального банка Украины N2743 в целом проголосовали 234 народных депутата. Как отметил после голосования первый вице-спикер Андрей Парубий, принятие данных законов необходимо в рамках сотрудничества Украины с МВФ. Напомним, об этом же на прошлой неделе заявил премьер Арсений Яценюк.

Комментарии
Последние новости