Рада занялась вопросом формирования бюджетов общин

26.11.2015, 16:47
Рада занялась вопросом формирования бюджетов общин - Фото
45945_image_large.jpg

Рада урегулировала процедуру формирования бюджетов объединенных территориальных общин. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за соответствующие изменения в Бюджетный кодекс N3490 проголосовали 242 народных депутата.

Изменениями устанавливаются особенности формирования поступлений и осуществления расходов бюджета объединенных территориальных общин в случае несвоевременного вступления в силу закона о госбюджете.

Также регулируются вопросы финансового обеспечения тех территориальных общин, которые не объединились, но находятся на территории района, где часть территориальных общин прошла этап объединения.

Напомним, ранее сегодня Рада поддержала во втором чтении законопроект N2981 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно финансового обеспечения предоставления административных услуг органами местного самоуправления)". Законопроект, в числе прочего, предлагает зачислять в состав доходов общего фонда бюджетов городов республиканского АР Крым и областного значения, городов Киева и Севастополя, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных общин административный сбор за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также за проведение государственной регистрации юридических лиц, организаций и физлиц-предпринимателей, которые осуществляются исполнительными комитетами городских советов городов областного значения, районными государственными администрациями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов