Решение МВФ о транше ожидается до конца января - Гонтарева

29.12.2015, 12:09
Решение МВФ о транше ожидается до конца января - Гонтарева - Фото
Валерия Гонтарева

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), на котором будет принято решение об очередном кредитном транше для Украины, ожидается до конца следующего месяца. Об этом сегодня, 29 декабря, рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, передает корреспондент ЛІГА.net.

Она добавила, что, по информации заместителя министра финансов Артема Шевалева, возможно объединение третьего и четвертого траншей кредита.

Третий транш составляет $1,7 млрд, уточнила председатель Нацбанка.

Гонтарева сообщила также, что визита миссии Фонда в ближайшее время, скорей всего, не будет. "Они (Совет директоров МВФ - ред.) должны просто согласовать показатели бюджета на 2016 год", - сказала Гонтарева.

Глава НБУ подчеркнула, что в течение года Украина получила более $11 млрд по программе от МВФ и связанного официального финансирования от двусторонних стран-партнеров и международных организаций. "Мы договорились об открытии валютных своп-линий на сумму до 15 млрд юаней с Народным банком Китая, $500 млн - с Национальным банком Швеции и до 4 млрд злотых с Народным банком Польши. Иными словами, общая сумма открытых валютных своп-линий, которым НБУ может пользоваться при необходимости, достигает $3,8 миллиарда долларов США", - отметила Валерия Гонтарева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих